Aunque es preferible comer la
fruta al natural, y si es posible con piel (yo la prefiero con piel puesto que es mucho más saludable, por ejemplo la piel de la uva limpia el estómago), tomarla en forma de zumos
y batidos tiene sus ventajas: se consume más cantidad de fruta y son
refrescantes e hidratantes.
Aquí te doy dos recetas de zumos riquísimas. Consúmelos recién hechos, así aprovecharás mejor sus cualidades nutritivas.
Aquí te doy dos recetas de zumos riquísimas. Consúmelos recién hechos, así aprovecharás mejor sus cualidades nutritivas.
Zumo
de zanahorias y manzanas
Ingredientes
-4 zanahorias grandes (que estén en buen estado)
-4 manzanas grandes
-1 limón
-1 naranja
Preparación
- Se raspan las zanahorias, se lavan y se cortan en ruedas. Deben tener buen aspecto y color, rechazar las deterioradas.
- Se pelan y separan en gajos la naranja y el limón.
Se licuan todas las frutas y se
vierte el zumo en una jarra, se mezcla bien y se añaden cubitos de
hielo o hielo picado.
Consumirlo en el acto.
LIMONADA
A LA HIERBABUENA
Ingredientes
-4 cucharadas de azúcar
-5 limones
-1 ramita de hierbabuena
-hielo picado
Preparación
1. Se meten los limones en el microondas 30 segundos para que suelten mas zumo; se sacan, se exprimen y vierten en una jarra.
2. Se añade la hierbabuena picada, dos vasos de agua fría, dos cucharadas de azúcar y hielo triturado (muy refrescante). Se remueve y se sirve.
¿Qué tal te han salido? ¿Estuvieron ricos? ¡Cuéntamelo en un comentario!
1. Se meten los limones en el microondas 30 segundos para que suelten mas zumo; se sacan, se exprimen y vierten en una jarra.
2. Se añade la hierbabuena picada, dos vasos de agua fría, dos cucharadas de azúcar y hielo triturado (muy refrescante). Se remueve y se sirve.
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