martes, 10 de septiembre de 2013

Ensalada de pechugas de pollo, lechuga y frutos secos

INGREDIENTES

  • 200 g de pechuga de pollo
  • 1 cogollo de lechuga
  • 2 cubitos de caldo de ave
  • 2 cucharadas de limón
  • 25 g de piñones
  • 25 g de nueces peladas
  • 25 g de pasas
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal 
PREPARACIÓN
  1. Poner agua en una cazuela, añadir los cubitos de caldo y cocer el pollo ya limpio durante 5 minutos. Retirar y dejar reposar 20 minutos.
  2. Tostar los piñones ligeramente.
  3. Separar las hojas de la lechuga, lavar y secar. Ponerlas en una fuente y espolvorear con las nueces, las pasas y los piñones tostados.
  4. Poner el aceite en un cuenco, añadir el zumo de limón, salpimentar y batir enérgicamente.
  5. Escurrir el pollo, trocearlo y colocarlo sobre la lechuga; regar con la vinagreta que se ha preparado anteriormente y servir.
CONSEJO. También le va la salsa rosa. Para aligerarla ,ya que nuestro objetivo es adelgazar, puedes hacerla con mayonesa de bote baja en calorías y tomate triturado. Otra idea : haz la mayonesa sustituyendo el huevo por la cantidad equivalente de leche.

Calorías por ración: 283

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