lunes, 2 de septiembre de 2013

Sopa de tomate y cebolla

Ingredientes
1 kg de tomates maduros
1/2 cebolla
1 vaso de leche desnatada
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de salsa Perrins
perejil
sal
pimienta
Preparación
Pela y pica la cebolla. Corta los tomates en trocitos, sin desperdiciar nada de su jugo, y ponlos en un recipiente hondo. Agrega la cebolla y el perejil picados y tápalos con un papel de cocina. Cocínalos 6 minutos en un microondas al 70 por ciento de potencia, pásalo luego por un colador fino y ponlo de nuevo en el recipiente.

Deslíe la maicena en media taza de agua fría e incorpórala a la sopa. Cócela 4 minutos al máximo, removiendo tres o cuatro veces durante la cocción. Condimenta con la salsa Perrins, sal y pimienta y añade la leche. Bátela, caliéntala unos segundos y sírvela enseguida.

Calorías: 72

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