martes, 10 de septiembre de 2013

Ensalada de endibia, pavo y manzana

INGREDIENTES
  • 500 g de endibias
  • 2 filetes de pavo de unos 120 g cada uno
  • 2 manzanas Golden
  • 30 g de nueces picadas
  • zumo de limón
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 yogur natural desnatado
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • hierbas aromáticas
  • sal 
  • pimienta molida
PREPARACIÓN
  1. Lavar bien las endibias, secar y cortar en diagonal en tiras finas.
  2. Cortar los filetes de pavo en tiras finas y dorar en aceite caliente.
  3. Cortar las manzanas en rodajas, rociarlas con limón y colocar en una ensaladera junto con las endibias y las nueces picadas.
  4. Disponer el vinagre, la sal, la pimienta, el tomate, el yogur y las hierbas aromáticas en el vaso de la batidora y mezclar. Verter la marinada sobre la ensalada, añadir el pavo, una ramita de aromáticas y servir.
CONSEJO. Esta receta te aporta ácidos grasos Omega-3 (nueces, aceite de oliva...), tan buenos para el corazón. Además, lleva el calcio del yogur y proteínas de la carne de pavo. Puedes sustituir el pavo por pollo.

Calorías por ración: 283


No hay comentarios:

Publicar un comentario