martes, 10 de septiembre de 2013

ENSALADA DE SALMON CON ESPARRAGOS VERDES

INGREDIENTES

  • 2 filetes gruesos de salmón fresco
  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • varias hojas de lechuga
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de mayonesa light
  • aceite
  • vinagre de Jerez
  • sal
PREPARACIÓN
  1. Cortar la parte tierna de los espárragos verdes en trozos regulares y cocerlos en agua con sal, hasta que estén tiernos pero firmes. Cortar la lechuga en tiritas finas.
  2. Engrasar ligeramente una fuente de horno con el aceite y añadir el salmón sazonado y rociado con el zumo de limón. Asar durante 5 minutos, retirar y cortar el salmón en tiras. Verter el vinagre en la fuente de cocer el salmón y mezclarlo con el jugo sobrante. Añadir luego la mayonesa y mezclar de nuevo.
  3. Disponer la lechuga sobre el fondo de una fuente, añadir los espárragos y las tiras de salmón y cubrirlo con la salsa. Servir. 
CONSEJO. Otra opción es servir la ensalada fría, pero con el salmón ligeramente templado. El suave contraste de temperatura con los espárragos puede resultar original y muy agradable al paladar.
Calorias por ración: 340


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