lunes, 16 de septiembre de 2013

DISFRUTA DE LA LIGERA COL

Una de las razones que hace que no sea muy popular es su aroma, pero sus múltiples propiedades compensan ese detalle.
Esta hortaliza, utilizada en la cocina desde la antigüedad por sus propiedades digestivas, es rica en vitaminas y minerales y muy recomendable en caso de sufrir retención de líquidos ya que es diurética y depurativa. Conocida por su peculiar olor (que podrás eliminar agregando un trocito de pan o un chorrito de leche al agua de cocción) es perfecta para incluir en la mayoría de dietas, ya que 100 g tan solo aportan 24 calorías.

¿CUAL ELIJO?
De las distintas variedades que existen, escoge los ejemplares más duros y compactos y rechaza los de aspecto marchito.
Col de hoja suave :Es la variedad más común. De sabor fuerte, tiene las hojas externas verde claro y las interiores blancas.
Col blanca o de Milán: Es el llamado repollo rizado o col de Savoy. Se caracteriza por tener las hojas de color verde o azulado.
Col lombarda: También llamada morada o roja por el característico color de sus hojas, tiene un sabor dulce y suave.
Coles de Bruselas: Poseen un sabor intenso, con un ligero toque dulzón. Por su tamaño, son perfectas para saltear, por ejemplo con jamón.

CUIDA TU INTERIOR
Su alto contenido en fibra le otorga propiedades laxantes que mejoran o previenen los problemas de estreñimiento y regulan el tránsito intestinal.

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