jueves, 12 de septiembre de 2013

Ensalada de legumbres marinadas

Ingredientes:

125 g de garbanzos
125 g de judías rojas
3 tallos de apio
1/2 pepino
1 pimiento verde

Para la marinada:
1 cebolla morada picada
4 cucharadas de aceite
1/2 vasito de vinagre
2 hojas de laurel
4 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de tomillo seco
sal y pimienta negra molida

Preparación:
Dejar en remojo por separado, la noche anterior, los garbanzos y las judías en agua.
Al día siguiente, poner a hervir en dos cazos distintos, con abundante agua, y dejar cocer unos 10 minutos. Reducir el fuego y dejar cocinar entre 60 y 90 minutos más, hasta que estén tiernos. Escurrir bien y mezclar las judías y los garbanzos en un cuenco grande.
Mezclar en un bol los ingredientes de la marinada y regar con ella las legumbres. Dejar enfriar e incorporar el pimiento verde, sin semillas y picado, y el pepino y el apio picados. Mezclar y rectificar de sazón. 

CONSEJO. Gracias a la salsa marinada, los alimentos ganan en textura y sabor. Si quieres intensificarlo más, sustituye el vinagre de vino por vinagre de Módena. Es un buen entrante, pero no te excedas en la cantidad.

Calorías por ración: 236

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