jueves, 12 de septiembre de 2013

EL HERVIDO: UNA FORMA DE COCCION LIGERA, LIMPIA Y FACIL, PERO QUE PRODUCE UNA PERDIDA VITAMINICA NOTABLE

Para que un hervido de vegetales aproveche al máximo el valor nutritivo de estos, debe hacerse con poca agua y durante el menor tiempo posible. Las verduras han de quedar al dente, es decir, con cierta consistencia.
Recuerde que el hervido con la olla exprés es el mas interesante desde el punto de vista nutritivo. El hecho de que la cocción se produzca en menos tiempo conlleva una menor perdida de nutrientes.
Recuerde también que el liquido sobrante  del hervido contiene numerosos minerales y nutrientes; puede aprovecharse posteriormente para realizar una salsa, una sopa o una crema.
El hervido con burbujas produce una mayor perdida vitamínica que el hervido con el recipiente tapado.
Es recomendable hervir los vegetales poco troceados y hay que tener en cuenta siempre que las sopas y purés de vegetales son menos nutritivos que los vegetales troceados y hervidos.
Las patatas hervidas con piel conservan mas su  sabor y sus vitaminas. Lo mismo podemos decir de los calabacines, pimientos, tomates,etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario