jueves, 12 de septiembre de 2013

Ensalada con vinagreta y chocolate

Ingredientes:

1 escarola
200 g de queso fresco de cabra
2 pomelos rosas
1 manzana Reineta
2 rebanadas de pan
1 cucharada de aceite

Para la vinagreta:
200 g de chocolate negro
el zumo de  1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Para elaborar la vinagreta: fundir el chocolate en la mitad del aceite, sin dejar de remover. Pasar un recipiente frío, y, a continuación, mezclar con el resto del aceite y el zumo de limón hasta formar una mezcla homogénea.

Lavar y cortar la manzana en trozos. Trocear la escarola en tiras finas y cortar el queso en dados de 1cm de grosor aproximadamente.

Pelar los pomelos, dividir en gajos y, a continuación, éstos en trozos (partir en dos o tres partes). Cortar el pan en daditos, freír en un poco de aceite y escurrir sobre papel absorbente de cocina.

Poner todos los ingredientes en una ensaladera (llana o tipo bol). Verter por encima la vinagreta de chocolate y servir.

CONSEJO. No dejes de remover el chocolate mientras lo fundes en el aceite. El secreto de esta original salsa es que quede muy homogénea, para que así se mezcle bien con todos los ingredientes. Un rico sabor dulce-salado.

CALORÍAS POR RACIÓN: 318

1 comentario:

  1. Hola Verónica, ten por seguro que participaré en el sorteo. Tu blog http://recetasverocava.blogspot.com.es/ es muy bonito, en él encontré muchas cosas interesantes. ¡Sigue así! Gracias por suscribirte a mi blog. ¡Hasta que nos volvamos a escribir!

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