Ingredientes (para 4 personas)
250 g de macarrones
1 manojo de espárragos trigueros
2 dientes de ajo
25 g de margarina light
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de ralladura de limón
4 cucharadas de queso parmesano rallado
4 cucharadas de albahaca picada
4 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta negra molida
Preparación
Derretir en un cazo pequeño la margarina con el aceite. Rehogar a fuego lento el ajo picado y la ralladura de limón unos 5 minutos. Incorporar las hierbbas picadas, retirar del fuego y salpimentar.
Cocer los espárragos, sin tallos duros, en agua hirviendo, unos 8 minutos, hasta que estén tiernos pero firmes. Escurrirlos.
Mientras, cocer la pasta en agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente, y escurrir.
Mezclar la salsa de hierbas con los espárragos y la pasta y espolvorear con el parmesano.
UN CONSEJO. Si tienes demasiados espárragos triguero, cuécelos todos y congela los que te sobren. Cuando quieras utilizarlos, sólo tienes que sacar los que necesites. Los tendrás a mano y te ahorrarás el tiempo de cocción.
Calorías por ración: 260
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