lunes, 16 de septiembre de 2013

Tomates rellenos de arroz

Ingredientes (para 4 personas)

4 tomates
200 g de gambas peladas
200 g de arroz integral
caldo de verduras
ajos
perejil
azafrán
aceite de oliva
sal
Lava los tomates, corta la parte superior y retira la pulpa con una cuchara vaciadora. Colócalos en una fuente, hornea durante 10 minutos a 160ºC y reserva.
Dora 4 dientes de ajo pelados y picados finamente con un chorrito de aceite de oliva. Cuando cojan color añade las gambas peladas, un manojo de perejil picado y una pizca de sal.
Pasados 5 minutos agrega el arroz al sofrito, mezcla bien y riega con dos vasos de caldo de verdura.
Añade una cucharadita de azafrán en polvo al salteado y mantén a fuego lento durante 12 minutos.
Rellena los tomates asados con el sofrito de arroz, riega con un poco de aceite y gratina en el horno durante 2 o 3 minutos. Sirve bien caliente.

TRUCO: Es importante seleccionar tomates grandes y no demasiado maduros para evitar que se rompan o se deshagan durante el asado.

Calorías por ración. 289

No hay comentarios:

Publicar un comentario